একাদশ শ্রেণী ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর | Class 11 History Question Answer

একাদশ শ্রেণী ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর PDF: প্রতিবছর বিভিন্ন সরকারি চাকরির পরীক্ষায় Class 11 History Question Answer PDF থেকে অনেক প্রশ্ন আসে। তাই আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি একাদশ শ্রেণী ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর PDF.

নিচে Class 11 History Question Answer PDF টি যত্নসহকারে পড়ুন ও জ্ঞানভাণ্ডার বৃদ্ধি করুন। একাদশ শ্রেণী ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর PDF টি সম্পূর্ণ বিনামূল্যে ডাউনলোড করতে এই পোস্টটির নীচে যান এবং ডাউনলোড করুন।

একাদশ শ্রেণী ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর | Class 11 History Question Answer

১)ভারতে পুরাণের সংখ্যা কয়টি?

Ans: ১৮টি।

২) ‘প্রি হিস্ট্রি’ শব্দটি প্রথম কে ব্যবহার করেন?

Ans: ড্যানিয়েল উইলসন।

৩) ইতিহাসের জনক কাকে বলা হয়?

Ans: হেরোডোটাস।

৪) প্রাচীন প্রস্তর যুগে আদিম মানুষের ব্যবহৃত সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ অস্ত্রের নাম কি?

Ans: হাতকুঠার।

৫) নব্য প্রস্তর যুগের একটি গুরুত্বপূর্ণ বৈশিষ্ট্য লেখ।

Ans: কৃষি প্রযুক্তির ব্যবহার।

৬) কোন সভ্যতার মানুষ প্রথম লিখন পদ্ধতি আবিষ্কার করেন?

Ans: সুমেরীয় সভ্যতা।

৭) গ্রিসের নগর রাষ্ট্রগুলির কয়েকটি গুরুত্বপূর্ণ অংশের নাম লেখ।

Ans: অক্টোপলিশ ও পার্সিপলিশ।

৮) প্লেটোর মতে একটি আদর্শ পলিশের জনসংখ্যা কত হওয়া উচিত?

Ans: 5,000 জন।

৯) ষোড়শ মহাজনপদের মধ্যে কোনটি দক্ষিণ ভারতে অবস্থিত ছিল?

Ans: অস্মক।

১০) “মুদ্রারাক্ষস” গ্রন্থের রচয়িতা কে?

Ans: বিশাখদত্ত।

১১) “দ্য প্রিন্স” গ্রন্থের রচয়িতা কে?

Ans: মেকিয়াভেলি।

১২) “তারিখ ই ফিরোজশাহী” গ্রন্থের রচয়িতা কে?

Ans: জিয়াউদ্দিন বরনী।

১৩) “দ্য রিপাবলিক” গ্রন্থের রচয়িতা কে?

Ans: সিসেরো।

১৪)ইংরেজি ‘Mandarin’ শব্দটি কি ধরনের শব্দ থেকে এসেছে?

Ans: পর্তুগিজ শব্দ থেকে।

১৫) “অ্যাক্ট অফ সুপ্রেমেসি” কে কবে ঘোষণা করেন?

Ans: টমাস ক্রমওয়েল, 1534 খ্রিস্টাব্দে।

১৬) রোমে পালিয়ে যাওয়া ক্রীতদাসদের কি বলা হত?

Ans: ম্যানুমিসিও।

১৭) ম্যানর ব্যবস্থার আরেক নাম কি?

Ans: সিনারীয় ব্যবস্থা।

১৮)প্রাচীন ভারতে কখন দ্বিতীয় নগরায়ন শুরু হয়েছিল?

Ans: খ্রিস্টপূর্ব ষষ্ঠ শতকে।

১৯)গ্রীক দূত মেগাস্থিনিস মৌর্য যুগে ভারতীয় সমাজে কটি জাতির উল্লেখ করেছেন?

Ans: সাতটি।

২০)নূরজাহানের প্রকৃত নাম কি?

Ans: মেহেরুন্নেসা।

২১) স্পার্টার সমাজ কাদের নিয়ে গঠিত ছিল?

Ans: পেরিওকয়, প্যাট্রিসিয়ান ও হেলট।

২২)সম্রাট আকবর কোথায় ইবাদতখানা তৈরি করেছিলেন?

Ans: ফতেপুর সিক্রি।

২৩) প্রথম ক্রুসেড কবে শুরু হয়েছিল?

Ans: 1095 খ্রিস্টাব্দে।।

২৪) প্রথম খলিফার নাম কি?

Ans: আবু বকর।

২৫) কোন দেশে প্রথম মুদ্রণ যন্ত্র আবিষ্কার হয়?

Ans: জার্মানি।

২৬) নতুন বিশ্ব কাকে বলা হয়?

Ans: আমেরিকা।

২৭) “প্রিন্সিপিয়া” গ্রন্থটি কার লেখা?

Ans: স্যার আইজ্যাক নিউটন।

২৮) অগ্নিকুল তত্ত্বের প্রবক্তা কে?

Ans: চাঁদ বরদৈ।

২৯)কবুলিয়ত ও পাট্টা প্রথা কে প্রবর্তন করেন?

Ans: শেরশাহ।

৩০)হর্ষবর্ধনের লেখা দুটি গ্রন্থের নাম লেখ?

Ans: নাগানন্দ, রত্নাবলী ও প্রিয়দর্শীকা।

Leave a Comment