একাদশ শ্রেণী ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর | Class XI History Questions and Answers

একাদশ শ্রেণী ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর PDF: প্রতিবছর একাদশ শ্রেণীর পরীক্ষায় Class XI History Questions and Answers PDF থেকে অনেক প্রশ্ন আসে। তাই আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি একাদশ শ্রেণী ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর PDF.

নিচে Class XI History Questions and Answers PDF টি যত্নসহকারে পড়ুন ও জ্ঞানভাণ্ডার বৃদ্ধি করুন। একাদশ শ্রেণী ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর PDF টি সম্পূর্ণ বিনামূল্যে ডাউনলোড করতে এই পোস্টটির নীচে যান এবং ডাউনলোড করুন।

একাদশ শ্রেণী ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর | Class XI History Questions and Answers

১) “অর্থশাস্ত্র” গ্রন্থটির লেখক কে?

Ans: কৌটিল্য।

২) প্রায় ইতিহাস বলতে কী বোঝো?

Ans: প্রাক ইতিহাস ও ইতিহাসের মধ্যবর্তী সময়কাল।

৩) “কিরান-উস-সাদাইন” গ্রন্থটির রচয়িতা কে?

Ans: আমির খসরু।

৪) “অরিজিন অফ স্পিসিস” গ্রন্থটির রচয়িতা কে?

Ans: চার্লস ডারউইন।

৫) মিশরের সবচেয়ে বড় পিরামিডের নাম কি?

Ans: খুফুর পিরামিড।

৬) সুমেরীয় সমাজ কয়টি শ্রেণীতে বিভক্ত ছিল?

Ans: তিনটি।

৭) প্রাচীন ভারতে কবে মহাজনপদগুলির উৎপত্তি হয়?

Ans: খ্রিস্টপূর্ব ষষ্ঠ শতকে।

৮) “রিপাবলিক” গ্রন্থের লেখক কে?

Ans: প্লেটো।

৯) কোন মহাজনপদের রাজধানী ছিল পাটলিপুত্র?

Ans: মগধ।

১০) সিসেরো কে ছিলেন?

Ans: একজন প্রখ্যাত রোমান রাজনীতিবিদ ও আইনজ্ঞ।

১১) ভারতে ইক্তা প্রথা কে প্রবর্তন করেন?

Ans: ইলতুৎমিস।

১২) কে রাষ্ট্রের স্বার্থে প্রথম ক্ষমতা স্বতন্ত্রীকরণ নীতি প্রবর্তনেরর কথা বলেন?

Ans: ফরাসি দার্শনিক মন্তেস্কু।

১৩) কোন প্রাচীন সভ্যতায় দাসপ্রথা সংক্রান্ত নথিপত্র পাওয়া গেছে?

Ans: প্রাচীন রোমান সভ্যতায়।

১৪) ইংরাজি “ফিউডালিজম” শব্দটির উৎপত্তি কিভাবে হয়েছে?

Ans: লাতিন শব্দ ফিউডালিস থেকে।

১৫) ম্যানরের দরিদ্র কৃষকেরা কি নামে পরিচিত ছিল?

Ans: ভিলেন।

১৬) অর্থশাস্ত্র গ্রন্থে কয় প্রকার বিবাহ রীতির উল্লেখ আছে?

Ans: ৮ প্রকার।

১৭) প্রাচীন মিশরীয় রানী নেফারতিতি কোন মিশরীয় ফ্যারাও এর স্ত্রী ছিলেন?

Ans: আখেনাটেন।

১৮) স্পার্টার সমাজ ব্যবস্থায় ক্রীতদাসদের কি বলা হত?

Ans: হেলট।

১৯) দীন-ই-ইলাহি কে কবে প্রবর্তন করেন?

Ans: 1582 খ্রিস্টাব্দে, মোগল সম্রাট আকবর।

২০) দ্বিতীয় ক্রুসেড কবে শুরু হয়েছিল?

Ans: ১১৪৪-১১৪৯ খ্রিস্টাব্দে।

২১) কে ইংল্যান্ডে সর্বপ্রথম ধর্ম সংস্কার আন্দোলনের উদ্যোগ নেন

Ans: রাজা অষ্টম হেনরি।

২২) বিশ্বের বিন্যাস সম্পর্কে সৌরকেন্দ্রিক তত্ত্বের প্রবক্তা কে?

Ans: কোপারনিকাস।

২৩) ক্রিস্টোফার কলম্বাস কোথাকার নাবিক ছিলেন?

Ans: স্পেনের।

২৪) টেলিফোন কে আবিষ্কার করেন?

Ans: আলেকজান্ডার গ্রাহাম বেল।

২৫) দুটি অরাজতান্ত্রিক মহাজনপদের নাম লেখ?

Ans: বৃজি ও মল্ল।

২৬) হিন্দুস্থানের তোতাপাখি কাকে বলা হয়?

Ans: আমির খসরু।

২৭) কোন দেশে বারুদ আবিষ্কৃত হয়েছিল?

Ans: চীন।

২৮) আধুনিক মুদ্রণ যন্ত্রের আবিষ্কারক কে?

Ans: জোহান্স গুটেনবার্গ।

২৯) স্পার্টাকাস কে ছিলেন?

Ans: রোমের ক্রীতদাস বিদ্রোহের নেতা।

৩০)ভারত আক্রমণকারী একজন হুন নেতার নাম লেখ?

Ans: তোরমান।

Leave a Comment