সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন এবং উত্তর | জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর

সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন এবং উত্তর | জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর: Gksolve.in আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছে জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর. আপনারা যারা বিভিন্ন চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতি নিচ্ছেন, অবশ্যই এই সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর এ অংশগ্রহন করুন ও জ্ঞান ভান্ডার বৃদ্ধি করুন।

সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন এবং উত্তর | জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর

1)হরিপ্রসাদ চৌরাসিয়া কোন বাদ্যযন্ত্র বাজানোয় বিখ্যাত?

Ans: বাঁশি।

2) গঙ্গোত্রী জাতীয় উদ্যান কোন রাজ্যে অবস্থিত?

Ans: উত্তরাখণ্ড।

3)হুমায়ুনের সমাধি কোথায় অবস্থিত?

Ans: দিল্লিতে।

4) সবুজ বিপ্লবের জনক নরম্যান আর্নেট বোরলগ কত সালে নোবেল পুরস্কার পান?

Ans: 1970 খ্রীঃ।

5)মহাভারতে কুরুক্ষেত্রের যুদ্ধ কতদিন ধরে হয়েছিল?

Ans: 18 দিন।

6)কালিন্দি নদীর অপর নাম কী?

Ans: যমুনা।

7)নেপালের প্রথম মহিলা রাষ্ট্রপতির নাম কী?

Ans: বিদ্যাদেবী ভান্ডারি ।

8)ভারতের সংবিধানের কত নম্বর ধারায় Uniform Civil Code এর কথা বলা হয়েছে?

Ans: 44 নম্বর ।

9)আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রের প্রথম রাষ্ট্রপতি কে ছিলেন?Ans: Ans: জর্জ ওয়াশিংটন ।

10)X-ray কে আবিষ্কার করেন?

Ans: রন্টজেন।

11)ভারতের প্রথম মহাকাশচারীর নাম কি?

Ans: রাকেশ শর্মা।

12)দুটি বায়োমের (বাস্তুতন্ত্রের) মধ্যবর্তী পরিবর্তনশীল অঞ্চলকে কী বলে?

Ans: ইকোটন।

13)ইংরেজরা কাকে কাইজার ই হিন্দ উপাধি দিয়েছিল?

Ans: মহাত্মা গান্ধী।

14)আগ্রা নগরীর প্রতিষ্ঠাতা কে?

Ans: সিকান্দার লোদি

15)ভারতের জাতীয় কংগ্রেসের প্রথম মহিলা সভাপতি কে ছিলেন?

Ans: অ্যানি বেসান্ত।

16)ভারতের জাতীয় কংগ্রেসের প্রথম ভারতীয় মহিলা সভাপতি কে ছিলেন?

Ans: সরোজিনী নাইডু।

17)অজন্তা গুহা কোথায় অবস্থিত?

Ans: মহারাষ্ট্রে।

18)পিঁপড়ের হুলে কোন অ্যাসিড থাকে?

Ans: ফর্মিক অ্যাসিড।

19)ভারতে বন সংরক্ষণ আইন কবে পাশ হয়?

Ans: 1980 খ্রীঃ।

20)ISRO এর সম্পূর্ণ রূপ লেখ ।

Ans: Indian Space Research Organisation.

21)মহাবোধি বৃক্ষ কোথায় অবস্থিত?

Ans: বুদ্ধ গয়া।

22)লালকেল্লা কে নির্মাণ করেন?

Ans: শাহজাহান ।

23)কুদানকুলাম পারমাণবিক বিদ্যুৎ কেন্দ্র কোথায় অবস্থিত?

Ans: তামিলনাড়ু।

24)DVD এর সম্পূর্ণ রূপ লেখ?

Ans: Digital Versatile Disc.

25)ভারতের লৌহ মানব কাকে বলা হয়?

Ans: সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল।

26)দাক্ষিণাত্য নীতির কারণে কোন মোগল সম্রাট পরিচিত?

Ans: ঔরঙ্গজেব।

27)স্বামী দয়ানন্দ সরস্বতী কার শিষ্য ছিলেন?

Ans: স্বামী বিরজানন্দ।

28)ডেসডিমোনা চরিত্রটি কোন নাটকের?

Ans: ওথেলো।

29)ভারতের বৃহত্তম হোসিয়ারি উৎপাদন কেন্দ্র হিসাবে কোন শহর পরিচিত?

Ans: লুধিয়ানা।

30)ভারতীয় সংবিধানে রাষ্ট্রের নির্দেশমূলক নীতি কোন দেশের সংবিধানের আদর্শে গৃহীত হয়েছে?

Ans: আয়ারল্যান্ড।

31) নাখোদা মসজিদ কোন শহরে অবস্থিত?

Ans: কলকাতা।

32)প্রথম বাঙালি মহিলা হিসেবে কে ইংলিশ চ্যানেল অতিক্রম করেছিলেন?

Ans: আরতি সাহা।

33) ভারতের পরিকল্পনা কমিশন কত সালে গঠিত হয়?

Ans: 1950 খ্রীঃ।

34)বেটন কাপ কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?

Ans: হকি।

35)হিন্দুস্তান এরোনটিক্স লিমিটেড কোথায় অবস্থিত?

Ans: ব্যাঙ্গালোর।

36) প্রবাসী ভারতীয় দিবস কবে পালন করা হয়?

Ans: 9ই জানুয়ারি।

37)বৈজ্ঞানিক সমাজতন্ত্রবাদের প্রবক্তা কাকে বলা হয়?

Ans: কাল মার্কস।

38) জোট নিরপেক্ষ নীতির প্রবক্তা কাকে বলা হয়?

Ans: জহরলাল নেহেরু।

39) বিশ্ব প্রতিবন্ধী দিবস কবে পালন করা হয়?

Ans: 3রা ডিসেম্বর।

40)অশোকের সমসাময়িক শ্রীলংকার রাজা কে ছিলেন?

Ans: তিষ্য।

41)পৃথিবীর প্রথম মহিলা প্রধানমন্ত্রীর নাম কি?

Ans: শ্রীলংকার শ্রীমাভো বন্দরনায়েক।

42)ইউরোপীয় ইউনিয়নের অন্তর্ভুক্ত কোন রাষ্ট্র সর্বপ্রথম প্যালেস্টাইনকে সরকারিভাবে স্বীকৃতি দেয়?

Ans: সুইডেন।

43) পৃথিবীর নবীনতম রাষ্ট্রের নাম কী?

Ans: দক্ষিণ সুদান।

44)দক্ষিণ সুদানের রাজধানীর নাম কি?

Ans: জুবা।

45)কত সালে ভারতে সর্বপ্রথম রেডিও সম্প্রচার শুরু হয়েছিল?

Ans: 1922 খ্রীঃ।

46)কবে স্বাধীন বাংলাদেশ রাষ্ট্রের সৃষ্টি হয়?

Ans: 1971 খ্রীঃ, 16ই ডিসেম্বর।

47)ভারতীয় সংবিধানের কত নম্বর ধারা বলে অর্থ কমিশন গঠন করা হয়?

Ans: 280 নম্বর।

48) আন্তর্জাতিক নারী দিবস কবে পালন করা হয়?

Ans: 8ই মার্চ।

49) ডিনামাইট কে আবিষ্কার করেন?

Ans: আলফ্রেড নোবেল।

50)আলফ্রেড নোবেল কোন দেশের অধিবাসী ছিলেন?

উঃ সুইডেন।

51)সুইডেনের রাজধানীর নাম কি?

Ans: স্টকহোম।

52)জোট নিরপেক্ষ আন্দোলনের প্রথম সম্মেলন কবে কোথায় অনুষ্ঠিত হয়েছিল?

Ans: 1961 খ্রীঃ, সার্বিয়ার বেলগ্রেড শহরে।

53)“Letters For a Nation” গ্রন্থটি কে রচনা করেন?

Ans: জহরলাল নেহেরু।

54)“The Story of My Life” কোন ভারতীয় রাজনীতিবিদের আত্মজীবনী?

Ans: মোরারজি দেশাই।

55)সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ কবে এবং কোথায় প্রতিষ্ঠিত হয়?

Ans: 1945 খ্রীঃ 24শে অক্টোবর, আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রের সানফ্রান্সিসকো শহরে।

56)ভারতের অভ্যন্তরীণ সুরক্ষা একাডেমি (Internal Security Academy of India) কোথায় অবস্থিত?

Ans: রাজস্থানের মাউন্ট আবু তে।

57)ভারতের প্রথম আইন বিশ্ববিদ্যালয় কবে এবং কোথায় প্রতিষ্ঠিত হয়?

Ans: কর্নাটকের ব্যাঙ্গালোরে,1987 খ্রীঃ।

58) ভারতের প্রথম আইন বিশ্ববিদ্যালয়ের নাম কি?

Ans: ন্যাশনাল ল স্কুল অফ ইন্ডিয়া ইউনিভার্সিটি।

59)পঞ্চশীল চুক্তি কবে কাদের মধ্যে স্বাক্ষরিত হয়েছিল?

Ans: 1954 খ্রীঃ 28শে এপ্রিল, ভারতের প্রথম প্রধানমন্ত্রী জহরলাল নেহেরু এবং চীনের প্রধানমন্ত্রী চৌ এন লাই এর মধ্যে।

60)বর্ডার সিকিউরিটি ফোর্স (BSF) কবে গঠিত হয়?

Ans: 1965 খ্রীঃ 1লা ডিসেম্বর।

61)1)চারমিনার কোথায় অবস্থিত?

Ans: হায়দ্রাবাদ।

62)”ওপেন” (Open) কোন খেলোয়াড়ের আত্মজীবনীর নাম?

Ans: আন্দ্রে আগাসি।

64)ধাপ নৃত্য (Dhap Dance) কোন রাজ্যের লোক নৃত্য?

Ans: উড়িষ্যা।

65)নাপথা ঝাকড়ি জলাধার কোন নদীর উপর অবস্থিত?

Ans: শতদ্রু।

66)ফতেপুর সিক্রি কোন রাজ্যে অবস্থিত?

Ans: উত্তর প্রদেশ।

67)ফতেপুর সিক্রি কে নির্মাণ করেন?

Ans: আকবর।

68)রাজীব গান্ধী আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর কোথায় অবস্থিত?

Ans: হায়দ্রাবাদ।

69)মইনুল হক স্টেডিয়াম কোথায় অবস্থিত?

Ans: বিহারের পাটনা।

70)”The Ministry of Utmost Happiness’ গ্রন্থটি কে রচনা করেন?

Ans: অরুন্ধতী রায়।

71) রাজীব গান্ধীর সমাধিস্থলের নাম কি?

Ans: বীরভূমি।

72)”চায়না ম্যান” পরিভাষাটি কোন খেলার সঙ্গে সম্পর্কিত?

Ans: ক্রিকেট।

73)”অক্টোপাস” কোন রাজ্যের সন্ত্রাসবিরোধী সংস্থা?

Ans: অন্ধ্রপ্রদেশ।

74) চিলির মুদ্রার নাম কি?

Ans: পেসো।

75) বাংলাদেশের পার্লামেন্টের নাম কি?

Ans: জাতীয় সংসদ।

78) সিকিমের শেষ রাজার নাম কি?

Ans: প্যালডেন থন্ডুপ নামগিয়াল।

79) সার্কের (SAARC) জনক কাকে বলা হয়?

Ans: জিয়াউর রহমান।

80)এম.এস. শুভলক্ষ্মী কোন বিষয়ের জন্য বিখ্যাত?

Ans: কণ্ঠসঙ্গীত।

81)গরবা নৃত্য ভারতবর্ষের কোন রাজ্যের বিশিষ্ট নৃত্য?

Ans: গুজরাট।

82)”স্লামডগ মিলিওনেয়ার” চলচ্চিত্রের পরিচালক কে?

Ans: ড্যানি বয়েল।

83)গোমো স্টেশনের বর্তমান নাম কি?

Ans: নেতাজি সুভাষচন্দ্র বসু জংশন।

84) চেরাপুঞ্জির বর্তমান নাম কি?

Ans: সোহরা।

85)গঙ্গুবাই হাঙ্গাল কোন ঘরানার শিল্পী ছিলেন?

Ans: কিরানা ঘরানা।

86) ভারতের প্রথম রাষ্ট্রপতির নাম কি?

Ans: রাজেন্দ্র প্রসাদ।

87)আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রের রাষ্ট্রপতির সরকারি বাসভবনের নাম কি?

Ans: হোয়াইট হাউস।

88) ভারতের রাষ্ট্রপতির সরকারি বাসভবনের নাম কি?

Ans: রাষ্ট্রপতি ভবন।

89) গণতন্ত্রের চতুর্থ স্তম্ভ কাকে বলা হয়?

Ans: সংবাদমাধ্যম।

90)“রয়টার্স” কোন দেশের সংবাদ সংস্থা?

Ans: ব্রিটেন।

91) লিখিত সংবিধানের ধারণার জন্ম হয় কোন দেশে?

Ans: ব্রিটেন।

92)ভারতের মন্ত্রিসভার সদস্যরা কার কাছে যৌথভাবে দায়বদ্ধ থাকে?

Ans: লোকসভা।

93) ইসরাইলের পার্লামেন্টের নাম কি?

Ans: নেসেট।

94)ভারতের কোন প্রধানমন্ত্রী তাঁর কার্যকালে একবারও সংসদের মুখোমুখি হননি?

Ans: চৌধুরী চরণ সিং।

95) পূর্ব তিমোরের রাজধানীর নাম কি?

Ans: ডিলি।

96)ভারতে জাতীয় পঞ্চায়েত দিবস কবে পালন করা হয়?

Ans: 24 শে এপ্রিল।

97) বাগডোগরা বিমানবন্দর কোথায় অবস্থিত?

Ans: পশ্চিমবঙ্গের দার্জিলিং জেলায়।

98) ভারতের সেন্ট্রাল ভিজিলান্স কমিশন কবে গঠিত হয়?

Ans: 1964 খ্রীঃ।

99)ভারতের পরিকল্পনা কমিশনের প্রথম সভাপতি (চেয়ারম্যান) কে ছিলেন?

Ans: জহরলাল নেহেরু।

100)ভারতের পরিকল্পনা কমিশনের প্রথম সহ সভাপতি (ভাইস চেয়ারম্যান) কে ছিলেন?

Ans: গুলজারিলাল নন্দ।

Leave a Comment