উচ্চ মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্নোত্তর | Higher Secondary Geography GK Question Answer

উচ্চ মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্নোত্তর PDF: প্রতিবছর উচ্চ মাধ্যমিক পরীক্ষায় Higher Secondary Geography GK Question Answer PDF থেকে অনেক প্রশ্ন আসে। তাই আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি উচ্চ মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্নোত্তর PDF.

নিচে Higher Secondary Geography GK Question Answer PDF টি যত্নসহকারে পড়ুন ও জ্ঞানভাণ্ডার বৃদ্ধি করুন। উচ্চ মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্নোত্তর PDF টি সম্পূর্ণ বিনামূল্যে ডাউনলোড করতে এই পোস্টটির নীচে যান এবং ডাউনলোড করুন।

উচ্চ মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্নোত্তর | Higher Secondary Geography GK Question Answer

১) স্বাভাবিক ক্ষয়চক্র মতবাদের প্রবর্তক কে?

Ans: উইলিয়াম মরিস ডেভিস।

২)সছিদ্র নয়, কিন্তু প্রবেশ্য এমন একটি শিলার নাম লেখ।

Ans: কোয়ার্টাজ।

৩)উচ্চ জোয়ারে সমুদ্রের জলে কি ধরনের বাঁধ নিমজ্জিত হয়?

Ans: অনুতটীয় বাঁধ।

৪) দুর্যোগ শব্দটি কি ধরনের শব্দ থেকে এসেছে?

Ans: লাতিন শব্দ।

৫) শিলার সমধর্মীতার দ্বারা নিয়ন্ত্রিত নদী নকশাকে কি বলে?

Ans: বৃক্ষরূপী নদী নকশা।

৬) নাতিশীতোষ্ণ তৃণভূমি অঞ্চলে কোন বর্গের মৃত্তিকা দেখা যায়?

Ans: মলিসল।

৭) নরওয়ের উপকূল কি ধরনের উপকূল?

Ans: ফিয়র্ড উপকূল।

৮) বঙ্গোপসাগরে উদ্ভূত নিম্নচাপ বিশিষ্ট ঝড়ঝঞ্জাকে কি বলে?

Ans: সাইক্লোন।

৯) বায়ুমন্ডলের কোন স্তরে জেট বায়ু প্রবাহ দেখা যায়?

Ans: ট্রপোস্ফিয়ারের উচ্চস্তরে।

১০) পশ্চিম ভারতীয় দ্বীপপুঞ্জে সৃষ্ট ক্রান্তীয় ঘূর্ণবাতকে কি বলে?

Ans: হ্যারিকেন।

১১) ওজোন গ্যাসের ঘনত্ব কোন এককে পরিমাপ করা হয়?

Ans: ডবসন।

১২) ভূমিধসের একটি কারণ লেখ?

Ans: যথেচ্ছ হারে বৃক্ষছেদন।

১৩) ওয়েবারের শিল্প স্থাপনের তত্ত্বটিকে কি বলা হয়?

Ans: শিল্প স্থানিকতার নূন্যতম ব্যয় তত্ত্ব।

১৪) কোন প্রদেশকে চীনের ধানের গোলা বলা হয়?

Ans: হুনান প্রদেশ।

১৫)তথ্যপ্রযুক্তি শিল্পের কর্মীরা কোন শ্রেণীর অর্থনৈতিক ক্রিয়াকলাপের সঙ্গে যুক্ত?

Ans: চতুর্থ শ্রেণী।

১৬) ওজন হ্রাসমান কাঁচামালের পণ্য সূচক কত?

Ans: ১ এর বেশী।

১৭)BMW মোটর গাড়ি নির্মাণ কোম্পানি কোন দেশের?

Ans: জার্মানি।

১৮) পঞ্চম শ্রেণীর বা কুইনারি ক্রিয়াকলাপে কি ধরনের শ্রম বেশি ব্যবহৃত হয়?

Ans: মস্তিষ্ক শ্রম।

১৯)জন বিবর্তন মডেলের কোন পর্যায়ে জনসংখ্যা বৃদ্ধির হার সর্বাধিক?

Ans: তৃতীয় পর্যায়।

২০)ভারতে মহানগরের ন্যূনতম জনসংখ্যা কত?

Ans: 10 লক্ষ।

২১) কোন শহরকে পৃথিবীর রবার রাজধানী বলে?

Ans: অ্যাক্রণ।

২২)জলশোষণ ও জলসরবরাহে অক্ষম শিলাস্তরকে কি বলা হয়?

Ans: অ্যাকুইফিউজ।

২৩)অস্ট্রেলিয়ার কোন উপজাতি মানুষের আগ্রাসনে পৃথিবী থেকে নিশ্চিহ্ন হয়ে গেছে?

Ans: তাসমান উপজাতি।

২৪) ভারতের দুটি অভোজ্য তৈলবীজের নাম লেখো।

Ans: তিসি, রেড়ি।

২৫)অনুন্নত দেশগুলিতে জনসংখ্যা পিরামিডের আকৃতি কিরূপ হয়?

Ans: সমবাহু ত্রিভুজের মত (ভূমিভাগ প্রশস্ত এবং শীর্ষদেশ তীক্ষ্ণ)।

Leave a Comment