উচ্চ মাধ্যমিক ভূগোল অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্নোত্তর | Higher Secondary Geography Question Answers

উচ্চ মাধ্যমিক ভূগোল অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্নোত্তর PDF: প্রতিবছর বিভিন্ন সরকারি চাকরির পরীক্ষায় Higher Secondary Geography Question Answers PDF থেকে অনেক প্রশ্ন আসে। তাই আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি উচ্চ মাধ্যমিক ভূগোল অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্নোত্তর PDF.

নিচে Higher Secondary Geography Question Answers PDF টি যত্নসহকারে পড়ুন ও জ্ঞানভাণ্ডার বৃদ্ধি করুন। উচ্চ মাধ্যমিক ভূগোল অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্নোত্তর PDF টি সম্পূর্ণ বিনামূল্যে ডাউনলোড করতে এই পোস্টটির নীচে যান এবং ডাউনলোড করুন।

উচ্চ মাধ্যমিক ভূগোল অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্নোত্তর | Higher Secondary Geography Question Answers

১) কাস্ট অঞ্চলে অত্যন্ত ক্ষুদ্র সমতল তলদেশযুক্ত সরু খাঁজগুলিকে কি বলে?

Ans: ট্রিটকারেন।

২) চুনাপাথর গঠিত অঞ্চলে দ্রবণকার্যের ফলে সৃষ্ট যে নলাকৃতি পথ ভূগর্ভে প্রবেশ করে তাকে কি বলে?

Ans: পোনর।

৩)যে রেখা বরাবর তরঙ্গের ঊর্মিভঙ্গ সংঘটিত হয় তাকে কি বলে?

Ans: প্লাঞ্জরেখা।

৪) পাদসমতলীকরণ মতবাদের প্রবক্তা কে?

Ans: এল.সি.কিং।

৫) শিলাস্তরের নতির ঢালের বিপরীতে প্রবাহিত নদীকে কি বলে?

Ans: বিপরা নদী।

৬) নাতিশীতোষ্ণ তৃণভূমি অঞ্চলে কোন বর্গের মৃত্তিকা সৃষ্টি হয়?

Ans: মলিসল।

৭) মৃত্তিকার একটি গুরুত্বপূর্ণ পুষ্টি মৌলের নাম লেখ?

Ans: নাইট্রোজেন।

৮) কে সর্বপ্রথম ত্রিকোশ মডেল উপস্থাপন করেন?

Ans: পলম্যান।

৯) কি ধরনের জলবায়ু অঞ্চলে মেগা জীববৈচিত্র্য দেখা যায়?

Ans: নিরক্ষীয় জলবায়ু অঞ্চলে।

১০) একটি আধুনিক মনুষ্য সৃষ্ট বিপর্যয়ের নাম লেখ।

Ans: শিল্প দুর্যোগ।

১১) ভারতের সবথেকে বেশি সংখ্যক মানুষ কোন স্তরের অর্থনৈতিক কাজে নিযুক্ত?

Ans: প্রথম শ্রেণীর।

১২) দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়ার জনবহুল দেশগুলোতে কোন শ্রেণীর কৃষি পদ্ধতি অনুসরণ করা হয়?

Ans: নিবিড় জীবিকা সত্ত্বা ভিত্তিক কৃষি।

১৩) বস্তু সূচকের মান ১এর বেশি হলে শিল্পটি কোথায় স্থাপিত হবে?

Ans: কাঁচামালের উৎসের নিকটে।

১৪) রবারের তরল জৈবরসকে কি বলে?

Ans: লাটেক্স।

১৫)শিক্ষকের শিক্ষাদান কোন শ্রেণীর অর্থনৈতিক ক্রিয়াকলাপের অন্তর্গত?

Ans: তৃতীয় শ্রেণীর।

১৬) পৃথিবীর ব্যস্ততম শিপিং লেনের নাম কি?

Ans: সুয়েজ খাল।

১৭) দক্ষিণী দোলনের অপর নাম কি?

Ans: ওয়াকার সার্কুলেশন।

১৮) ভারতবর্ষ বর্তমানে জনসংখ্যা বিবর্তনের কোন পর্যায়ে অবস্থান করছে?

Ans: তৃতীয়।

১৯) রারবান শব্দটি প্রথম কে ব্যবহার করেন?

Ans: গ্যালপিন।

২০) ভূগোলে উন্নয়ন বলতে কী বোঝায়?

Ans: মানবিক ও অর্থনৈতিক উন্নয়ন।

২১) প্রাচীরবেষ্টিত প্রতিরক্ষা শহরকে কি বলে?

Ans: গ্যারিসন।

২২)‘মেগালোপলিস’ শব্দটি সর্বপ্রথম কে ব্যবহার করেন?

Ans: গটম্যান।

২৩) আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রের টর্নেডো কে কি বলা হয়?

Ans: টুইস্টার।

২৪) প্রকৃতির বৃক্ক কাকে বলা হয়?

Ans: জলাভূমি।

২৫) ভারতের বৃহত্তম সংবাদ সংস্থার নাম কি?

Ans: প্রেস ট্রাস্ট অফ ইন্ডিয়া (PTI)।

Leave a Comment