উচ্চ মাধ্যমিক ভূগোল অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্নোত্তর

উচ্চ মাধ্যমিক ভূগোল অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্নোত্তর PDF: প্রতিবছর বিভিন্ন সরকারি চাকরির পরীক্ষায় Higher Secondary Geography Question Answers PDF থেকে অনেক প্রশ্ন আসে। তাই আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি উচ্চ মাধ্যমিক ভূগোল অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্নোত্তর PDF.

নিচে Higher Secondary Geography Question Answers PDF টি যত্নসহকারে পড়ুন ও জ্ঞানভাণ্ডার বৃদ্ধি করুন। উচ্চ মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্নোত্তর PDF টি সম্পূর্ণ বিনামূল্যে ডাউনলোড করতে এই পোস্টটির নীচে যান এবং ডাউনলোড করুন।

উচ্চ মাধ্যমিক ভূগোল অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্নোত্তর

১) ‘রারবান ’শব্দটি প্রথম কে ব্যবহার করেন?

Ans: গ্যালপিন।

২)হলদিয়া বন্দর পশ্চিমবঙ্গের কোন জেলায় অবস্থিত?

Ans: পূর্ব মেদিনীপুর।

৩) নরওয়ে জনবিবর্তন মডেলের কোন পর্যায়ে আছে?

Ans: পরিণত পর্যায়ে।

৪) চতুর্থ স্তরের অর্থনৈতিক ক্রিয়াকলাপের সাথে যুক্ত ব্যক্তিদের কি বলে?

Ans: সাদা পোশাক শ্রমজীবী।

৫) এশিয়া মহাদেশের মধ্যে ভারতের কোন নগরে প্রথম কম্পিউটার আসে?

Ans: কলকাতা (1955 খ্রিস্টাব্দে)

৬) ভারতের কোথায় প্রথম কার্পাস বয়ন শিল্প গড়ে উঠেছিল?

Ans: পশ্চিমবঙ্গের ঘুষুড়িতে।

৭) স্যামুয়েল স্নেটারের নাম কোন শিল্পের সঙ্গে জড়িত?

Ans: কার্পাস বয়ন শিল্প।

৮) উদ্যান কৃষিতে শাকসবজির চাষকে কি বলে?

Ans: ওলেরিকালচার।

৯) ভারতের কফি গবেষণা কেন্দ্র কোথায় অবস্থিত?

Ans: কর্নাটকের চিকমাগালুর।

১০)রাষ্ট্রপুঞ্জ কোন দিনটি প্রতিবছর আন্তর্জাতিক বিপর্যয় লঘুকরণ দিবস হিসাবে পালন করে?

Ans: 13 ই অক্টোবর।

১১)বায়োডাইভারসিটি হটস্পট শব্দটি প্রথম কে ব্যবহার করেন?

Ans: নরম্যান মায়ার্স।

১২)উদ্ভিদের বর্ষবলয় কি ধরনের জলবায়ু অঞ্চলে খুব ভালোভাবে লক্ষ্য করা যায়?

Ans: ক্রান্তীয় মৌসুমী জলবায়ু অঞ্চলে।

১৩) আম্লিক মৃত্তিকায় জন্মানো উদ্ভিদকে কি বলে?

Ans: অক্সিলোফাইট।

১৪)পৃথিবীর বিজ্ঞানসম্মত জলবায়ুর শ্রেণীবিভাগ প্রথম কে করেন?

Ans: ভ্লাদিমির কোপেন।

১৫)ক্রান্তীয় ঘূর্ণবাত ফিলিপাইন দ্বীপপুঞ্জ কি নামে পরিচিত?

Ans: ব্যাগুই।

১৬) তুন্দ্রা অঞ্চলে কি ধরনের মৃত্তিকা দেখা যায়?

Ans: জেলিসল।

১৭)কোন সূত্র অনুসারে প্রতি 10°C তাপমাত্রা বৃদ্ধিতে মৃত্তিকা সৃষ্টিকারী রাসায়নিক বিক্রিয়া দ্বিগুণ হয়?

Ans: ভ্যান্ট হফের সূত্র।

১৮) কি ধরনের নদীকে ভৃগুতট নদী বলে?

Ans: বিপরা নদী।

১৯) পাদসমতলীকরণ তত্ত্বটি কার?

Ans: এল.সি.কিং।

২০)তপ্তপানি উষ্ণ প্রস্রবণ ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত?

Ans: হিমাচল প্রদেশ।

২১) কোন প্রক্রিয়ায় টর ভূমিরূপ সৃষ্টি হয়?

Ans: আবহবিকার।

২২) সবুজ চা কোন কোন দেশে ব্যবহৃত হয়?

Ans: চীন, জাপান ও ইন্দোনেশিয়া।

২৩)ভারতের জীব বৈচিত্র্য উষ্ণ অঞ্চলগুলির নাম লেখ।

Ans: পশ্চিমঘাট পর্বতের পশ্চিম ঢাল ও পূর্ব হিমালয়।

২৪) একটি পেডোক্যাল মৃত্তিকার নাম লেখ?

Ans: চার্নোজেম।

২৫)ভারত জন বিবর্তন মডেলের কোন পর্যায়ে রয়েছে?

Ans: তৃতীয় পর্যায়।

Leave a Comment