উচ্চমাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন 2024 | HS Geography Suggestion 2024

উচ্চমাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন 2024 PDF: প্রতিবছর উচ্চমাধ্যমিক পরীক্ষায় HS Geography Suggestion 2024 PDF থেকে অনেক প্রশ্ন আসে। তাই আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি উচ্চমাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন 2024 PDF.

নিচে HS Geography Suggestion 2024 PDF টি যত্নসহকারে পড়ুন ও জ্ঞানভাণ্ডার বৃদ্ধি করুন। উচ্চমাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন 2024 PDF টি সম্পূর্ণ বিনামূল্যে ডাউনলোড করতে এই পোস্টটির নীচে যান এবং ডাউনলোড করুন।

উচ্চমাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন 2024 | HS Geography Suggestion 2024

১) আবহবিকারের ফলে বিচূর্ণীভূত পদার্থের বিভিন্ন বহির্জাত প্রক্রিয়া দ্বারা স্থানান্তরকে কি বলে?

Ans: ক্ষয়ীভবন।

২)ভূ অভ্যন্তর থেকে কিছু সময় অন্তর অন্তর জলীয়বাষ্প সহ গরম জলের উৎক্ষেপণকে কি বলে?

Ans: গিজার প্রস্রবণ।

৩) সমুদ্র উপকূলে কোনো স্পিট যখন একটি দ্বীপকে মূল ভূখণ্ডের সঙ্গে যুক্ত করে তখন তাকে কি বলে?

Ans: টম্বোলো।

৪) উষ্ণ মরু অঞ্চলে ক্ষয়চক্রের বার্ধক্য পর্যায়ে দৃশ্যমান অবশিষ্ট টিলাগুলিকে কি বলে?

Ans: ইনসেলবার্জ।

৫) নদী গ্রাসের মাধ্যমে কী ধরনের জলনির্গম প্রণালী গড়ে ওঠে?

Ans: আঁকশিরূপি জলনির্গম প্রণালী।

৬) ভূমিরূপ পরিবর্তনের একটি স্থৈতিক প্রক্রিয়ার নাম লেখ?

Ans: আবহবিকার।

৭) Value of Geysers কোন দেশে অবস্থিত?

Ans: রাশিয়া।

৮) ভূগর্ভের জল নিষ্কাশনের জন্য তৈরি কৃত্রিম পথকে কি বলে?

Ans: Aqueduct.

৯) সমুদ্রে স্নানার্থীদের কাছে কোনটি বিপদজনক?

Ans: উজান তটীয় তরঙ্গ।

১০)ইনসেলবার্জ ক্ষয়প্রাপ্ত হয়ে বোল্ডার স্তুপে পরিণত হলে তাকে কি বলে?

Ans: Castle Koppies/Kopje.

১১) ক্ষয়ের শেষ সীমা ধারণার প্রবর্তক কে?

Ans: J.W.Powell.

১২)USDA অনুযায়ী চারনোজেম কোন বর্গের মৃত্তিকা?

Ans: মলিসল।

১৩) কোনটি স্থলভাগের ঘূর্ণিঝড়?

Ans: টর্নেডো।

১৪) কোপেনের জলবায়ু শ্রেণি বিভাগ অনুসারে ভূমধ্যসাগরীয় জলবায়ুর অক্ষর বিন্যাস কিরূপ?

Ans: Cs.

১৫) কোন বায়ুর প্রভাবে ভূমধ্যসাগরীয় জলবায়ু অঞ্চলে শীতকালে বৃষ্টিপাত হয়?

Ans: পশ্চিমা বায়ু।

১৬) একটি গ্রিনহাউস গ্যাসের নাম লেখ।

Ans: কার্বন ডাই অক্সাইড।

১৭) কত বছর অন্তর পৃথিবীর অক্ষের পরিবর্তন ঘটে?

Ans: 41 হাজার বছর পর।

১৮)”Three Sector Hypothesis”ধারণাটি কার?

Ans: Colin Clark and Jean Fourastie.

১৯) Integrated Watershed Management কী?

Ans: শুষ্ক অঞ্চলের কৃষি উন্নতির পরিকল্পনা।

২০)ভারতের কোন শহরকে কটনপলিস অফ ইন্ডিয়া বলা হয়?

Ans: মুম্বাই।

২১)SAIL এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?

Ans: নিউ দিল্লি।

২২)ভারতের কোন কোন জনগোষ্ঠী পশুচারণ ভিত্তিক কারণে বিক্ষিপ্ত জনবসতি গড়ে তোলে?

Ans: গাদ্দি ও বানজারা।

২৩)চীনাবাদাম উৎপাদনে ভারতের কোন রাজ্য প্রথম স্থান অধিকার করেছে?

Ans: গুজরাট।

২৪) ত্রিকোশ তত্ত্বের (Tricelluar Modal) জনক কাকে বলা হয়?

Ans: হেনরি পলম্যান।

২৫) ক্লোরোফ্লোরো কার্বন (CFC) গ্যাস প্রথম কে তৈরি করেছিলেন।

Ans: টমাস মিজলে।

Leave a Comment