বিশ্বের বিভিন্ন দেশের আইনসভা বা পার্লামেন্টের নাম PDF – বিভিন্ন দেশের আইন সভার নাম তালিকা PDF – পার্লামেন্ট – সংসদ

বিশ্বের বিভিন্ন দেশের আইনসভা বা পার্লামেন্টের নাম PDF: প্রতিবছর বিভিন্ন সরকারি চাকরির পরীক্ষায় বিভিন্ন দেশের আইনসভা তালিকা PDF থেকে অনেক প্রশ্ন আসে। তাই আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি বিভিন্ন দেশের পার্লামেন্ট – আইনসভার নাম – তালিকা PDF, Parliaments of Different Countries PDF.

নিচে বিভিন্ন দেশের আইন সভার নাম তালিকা PDF – পার্লামেন্ট – সংসদ PDF টি যত্নসহকারে পড়ুন ও জ্ঞানভাণ্ডার বৃদ্ধি করুন। ডায়েট কোন দেশের আইনসভার নাম, সুইজারল্যান্ডের আইনসভার নাম, বিভিন্ন দেশের আইনসভার নাম মনে রাখার টেকনিক, কংগ্রেস কোন দেশের আইনসভার নাম, ডেনমার্কের আইনসভার নাম কি, মজলিস কোন দেশের আইনসভার নাম, জার্মানির আইনসভার নাম কি, যুক্তরাজ্যের আইনসভার নাম কি PDF টি সম্পূর্ণ বিনামূল্যে ডাউনলোড করতে এই পোস্টটির নীচে যান এবং ডাউনলোড করুন।

বিশ্বের বিভিন্ন দেশের আইনসভা বা পার্লামেন্টের নাম PDF – বিভিন্ন দেশের আইন সভার নাম তালিকা PDF – পার্লামেন্ট – সংসদ

1. চীনের আইন সভার নাম কি?
Ans. কংগ্রেস
2. ইসরাইলের আইন সভার নাম কি?
Ans. নেসেট
3. জাপানের আইন সভার নাম কি?
Ans. ডায়েট
4. বাংলাদেশের আইনসভার নাম কি?
Ans. জাতীয় সংসদ
5. সুইডেনের আইনসভার নাভ কি?
Ans. রিক্সড্যাগ
6. মঙ্গোলিয়ার আইনসভার নাম কি?
Ans. থুরাল
7. আফগানিস্তানের আইনসভার নাম কি?
Ans. শুরা
8. ডেনমার্কের আইনসভার নাম কি?
Ans. ফোকেট
9. ভারতের আইনসভার নাম কি?
Ans. লোকসভা বা রাজ্যসভা
10. তাইওয়ানের আইনসভার নাম কি?
Ans. উয়ান
11. যুক্তরাজ্যের আইনসভার নাম কি?
Ans. পার্লামেন্ট
12. নেপালের আইনসভার নাম কি?
Ans. কংগ্রেস বা পঞ্চায়েত
13. মালেশিয়ার আইনসভার নাম কি?
Ans. মজলিশ
14. রাশিয়ার আইনসভার নাম কি?
Ans. সুপ্রিম সোভিয়েত আসেম্বলি
15. স্পেনের আইনসভার নাম কি?
Ans. ক্রেটস
16. তুরস্কের আইনসভার নাম কি?
Ans. গ্রান্ড ন্যাশনাল আসেম্বলি
17. ইরানের আইনসভার নাম কি?
Ans. মজলিস
18. নেদারল্যান্ডের আইনসভার নাম কি?
Ans. স্ট্যাটেড জেনারেল
19. আয়ারল্যান্ডের আইনসভার নাম কি?
Ans. ডেল অ্যায়ারম্যান বা ওয়ারেখটাস
20. পাকিস্তানের আইনসভার নাম কি?
Ans. জাতীয় পরিষদ বা সিনেট
21. নরওয়ের আইনসভার নাম কি?
Ans. স্টরটিং
22. ফ্রান্সের আইনসভার নাম কি?
Ans. চেম্বার
23. জার্মানির আইনসভার নাম কি?
Ans. রাইখস্ট্যাগ
24. মিশরের আইনসভার নাম কি?
Ans. দারুল আওয়াম
25. পোল্যান্ডের আইনসভার নাম কি?
Ans. সীম
26. ভূটানের আইনসভার নাম কি?
Ans. সোগডু
27. মিয়ানমারের আইনসভার নাম কি?
Ans. পিদাংসু
28. আমেরিকার আইনসভার নাম কি?
Ans. কংগ্রেস বা সিনেট
29. আজারবাইজানের আইনসভার নাম কি?
Ans. মিল্লি মজলিস
30. বাহরাইনের আইন সভার নাম কী?
Ans. ন্যাশনাল আসেম্বলি
31. ব্রুনেইর আইনসভার নাম কি?
Ans. লেজিসলেটিভ কাউন্সিল
32. পূর্বতিমুরের আইনসভার নাম কি?
Ans. ন্যাশনাল পার্লামেন্ট
33. ইন্দোনেশিয়ার আইনসভার নাম কি?
Ans. পিপলস কনসালটেটিভ আসেম্বলি
34. ইরাকের আইন সভার নাম কি?
Ans. ইরাকি কাউন্সিল অব রিপ্রেজেনটেটিবস
35. জর্ডানের আইনসভার নাম কি?
Ans. মজলিস আল-আম্মা
36. দক্ষিণ কোরিয়ার আইনসভার নাম কি?
Ans. ন্যাশনাল আসেম্বলি(গুখো)
37. কুয়েতের আইনসভার নাম কি?
Ans. মজলিস আল উম্মা
38. কম্বোডিয়ার আইনসভার নাম কি?
Ans. পার্লামেন্ট
39. কাজাখাস্তানের আইনসভার নাম কি?
Ans. পার্লামেন্ট
40. কিরখিস্তানের আইনসভার নাম কি?
Ans. সুপ্রিম কাউন্সিল
41. লাওসের আইনসভার নাম কি?
Ans. ন্যাশনাল আসেম্বলি
42. লেবাননের আইনসভার নাম কি?
Ans. মজলিস আল নওয়াব
43. মালদ্বিপের আইনসভার নাম কি?
Ans. পিপলস মজলিস
44. মঙ্গোলিয়ার আইনসভার নাম কি?
Ans. উলসিন ইচ খুরাল
45. ওমানের আইনসভার নাম কি?
Ans. মজলিস আল-দৌলা
46. ফিলিপাইনের আইনসভার নাম কি?
Ans. কংগ্রেস অব দ্য ফিলিপাইন
47. কাতারের আইনসভার নাম কি?
Ans. মজলিস আস-শুরা
48. সৌদিআরবের আইনসভার নাম কি?
Ans. মজলিস আস-শুরা
49. সিঙ্গাপুরের আইনসভার নাম কি?
Ans. পার্লামেন্ট
50. শ্রিলংঙ্কার আইনসভার নাম কি?
Ans. পার্লামেন্ট
51. সিরিয়ার আইনসভার নাম কি?
Ans. মজলিস আল-সাহাব
52. তাজিকিস্তানের আইনসভার নাম কি?
Ans. সুপ্রিম আসেম্বলি (মজলিসি অলি)
53. থাইল্যান্ডের আইনসভার নাম কি?
Ans. ন্যাশনাল আসেম্বলি(রাথাসাফা)
54. তুর্কমেনিস্তানের আইনসভার নাম কি?
Ans. আসেম্বলি (মজলিস)
55. সংযুক্ত আরব আমিরাতের আইনসভার নাম কি?
Ans. মজলিশি ওয়াতিনি ইত্তিহাদ

File Details:
File Name: বিশ্বের বিভিন্ন দেশের আইনসভা বা পার্লামেন্টের নাম [www.gksolve.in]
File Format: PDF
Quality: High
File Size: 3 Mb
File Location: Google Drive

Click Here to Download

Leave a Comment