বিভিন্ন দ্রবনের pH মাত্রা PDF: প্রতিবছর বিভিন্ন সরকারি চাকরির পরীক্ষায় বিভিন্ন জিনিসের pH-এর মান PDF থেকে অনেক প্রশ্ন আসে। তাই আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি Ph Levels Of Different Solutions PDF.
নিচে বিভিন্ন জিনিসের ph মান, Ph এর মান জানা প্রয়োজন কেন, জলের ph কত, লেবুর রসের ph কত, ভিনেগারের ph কত, লবনের pH কত, ph স্কেল 0-14 এর মধ্যে সীমাবদ্ধ কেন, এসিডের ph কত PDF টি যত্নসহকারে পড়ুন ও জ্ঞানভাণ্ডার বৃদ্ধি করুন। বিভিন্ন পদার্থ ও দ্রবণের pH মান PDF টি সম্পূর্ণ বিনামূল্যে ডাউনলোড করতে এই পোস্টটির নীচে যান এবং ডাউনলোড করুন।
বিভিন্ন দ্রবনের pH মাত্রা PDF – pH মাত্রা – ধারণা, গুরুত্ব ও বিভিন্ন দ্রবনের মাত্রা
দ্রবণ | pH মাত্রা |
---|---|
গ্যাস্ট্রিক রস | ১.০ |
টমেটো | ৪.০ |
কফি | ৫.০ |
চা | ৫.৫ |
বৃষ্টির জল | ৫.৬ – ৬.০ |
মূত্র | ৬.০ |
মানুষের লালারস | ৬.২ – ৭.৬ |
দুধ | ৬.৪ |
বিশুদ্ধ জল | ৭.০ |
রক্ত | ৭.৩৫ – ৭.৪৫ |
সমুদ্রের জল | ৭.৫ – ৮.৫ |
ডিমের সাদা অংশ | ৭.৬ – ৮.০ |
সাধারণ টুথপেষ্ট | ৮.০ |
খাবার সোডা | ৮.৩ |
চুন জল | ১২.০ |
File Details:
File Name: বিভিন্ন দ্রবনের pH মাত্রা [www.gksolve.in]
File Format: PDF
Quality: High
File Size: 3 Mb
File Location: Google Drive