WB Police Constable Book 2024 – WB পুলিশ কনস্টেবল বই 2024 [Part-20]

WB Police Constable Book 2024 – WB পুলিশ কনস্টেবল বই 2024 : আপনি কি WB Police Constable পরীক্ষার জন্য প্রস্তুতি নিচ্ছেন? তাহলে Gksolve.in আপনার জন্য নিয়ে এসেছে “WB পুলিশ কনস্টেবল বই 2024”। যা আগত পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ কনস্টেবল পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ। যেটির মধ্যে সম্পূর্ণ সিলেবাসভিত্তিক বিষয় থেকে প্রশ্ন ও উত্তর দেওয়া আছে। এটি আপনারা প্র্যাকটিসের মাধ্যমে পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ কনস্টেবল পরীক্ষার প্রস্তুতিকে অনেকটা এগিয়ে নিয়ে যেতে পারবেন।

Google News এ আমাদের ফলো করুন

gksolve-google-news

WB Police Constable Book 2024 – WB পুলিশ কনস্টেবল বই 2024

১. তত্ত্ববোধিনী সভার প্রতিষ্ঠাতা কে ?

Ans: দেবেন্দ্রনাথ ঠাকুর।

২. স্বরাজ আমার জন্মগত অধিকার – উক্তিটি কার ?

Ans: বালগঙ্গাধর তিলকের।

৩. সত্যশোধক সমাজ কে স্থাপন করেন ?

Ans: জ্যোতিবা ফুলে।

৪. ইন্ডিয়ান ইন্ডিপেন্ডেন্স লীগ কে গঠন করেন ?

Ans: রাসবিহারী বসু।

৫. ভারতের রক্ষাকর্তা কাকে বলা হয় ?

Ans: স্কন্দগুপ্ত কে।

৬. গদর শব্দের অর্থ কি ?

Ans: বিপ্লব।

৭. কৌলিন্য প্রথা কে প্রবর্তন করেন ?

Ans: বল্লাল সেন।

৮. ভারতে প্রকাশিত প্রথম সংবাদপত্রের নাম কি ?

Ans: বেঙ্গল গেজেট।

৯. সিন্ধু সভ্যতার মানুষেরা কোন ধাতুর ব্যবহার জানতো না ?

Ans: সিন্ধু সভ্যতার মানুষেরা লোহার ব্যবহার জানত না।

১০. হুমায়ুননামা কে রচনা করেন ?

Ans: গুলবদন বেগম।

১১. আর্য সমাজের প্রতিষ্ঠাতা কে ?

Ans: স্বামী দয়ানন্দ সরস্বতী আর্য সমাজ প্রতিষ্ঠা করেন।

১২. চৌসার যুদ্ধ কত খ্রিস্টাব্দে অনুষ্ঠিত হয় ?

Ans: 1539 খ্রিস্টাব্দে।

১৩. মনসবদারি প্রথা কোন মোগল সম্রাটের আমলে প্রবর্তিত হয় ?

Ans: আকবর।

১৪. Indian Republican Army (ইন্ডিয়ান রিপাবলিকান আর্মি) – কে প্রতিষ্ঠা করেন ?

Ans: সূর্যসেন।

১৫. বাংলায় ছিয়াত্তরের মন্বন্তর কত সালে হয়েছিল ?

Ans: ১১৭৬ বঙ্গাব্দ অর্থাৎ ইংরেজির ১৭৭০ খ্রিস্টাব্দে।

১৬. কোন মোগল সম্রাট ‘ফতেপুর সিক্রি’ প্রতিষ্ঠা করেন ?

Ans: আকবর।

১৭. বাংলার রেনেসাঁসের জনক কাকে অভিহিত করা হয় ?

Ans: রাজা রামমোহন রায় কে।

১৮. সিন্ধু সভ্যতার উল্লেখযোগ্য বন্দরের নাম কি ?

Ans: লোথাল।

১৯. সন্ধ্যাকর নন্দী কোন বংশের সভাকবি ছিলেন ?

Ans: পাল রাজবংশ।

২০. কোন মোগল সম্রাট দীন-ই-ইলাহী প্রবর্তন করেন ?

Ans: আকবর।

২১. কর্নালর যুদ্ধ কবে হয় ?

Ans: 1939 সালে।

২২. ভাস্কো-ডা-গামা কবে ভারতে আসেন ?

Ans: 1898 খ্রিস্টাব্দে।

২৩. রামচরিত মানস এর রচয়িতা কে ?

Ans: তুলসীদাস।

২৪. কোন আন্দোলনের সাথে ‘উলগুলান’ শব্দটি জড়িত ?

Ans: মুন্ডা বিদ্রোহ।

২৫. তিতুমীরের আসল নাম কি ?

Ans: সৈয়দ মীর নিসার আলী।

২৬. ‘মনসব’ –কথাটির অর্থ কি ?

Ans: মনসব কথার অর্থ হল পদমর্যাদা।

২৭. কে ফরাসি ভাষায় রামায়ণ অনুবাদ করেন ?

Ans: বদাউনী।

২৮. মেগাস্থিনিস কার আমলে ভারতে আসেন ?

Ans: চন্দ্রগুপ্ত মৌর্যের আমলে।

২৯. সৈয়দ বংশের শেষ সুলতান কে ছিলেন ?

Ans: আলাউদ্দিন আলম শাহ।

৩০. কে প্রথম পাকিস্তান গঠনের প্রস্তাব দেন ?

Ans: মহম্মদ ইকবাল।

৩১. কেশরী পত্রিকার সম্পাদক কে ?

Ans: বাল গঙ্গাধর তিলক।

৩২. ভারতের কোথায় গান্ধিজি প্রথম অত্যাগ্রহ আন্দোলন শুরু করেন ?

Ans: চম্পারনে, 1917 খ্রিস্টাব্দে।

৩৩. “বন্ধ্য অধিপতি” কার উপাধি ছিল ?

Ans: গৌতমী পুত্র সাতকর্নী।

৩৪. মেহেরগড় সভ্যতা কে আবিষ্কার করেছিলেন ?

Ans: জ্যাঁ ফ্রাঁসোয়া জারিজ।

৩৫. মানুষের আবিষ্কৃত প্রথম ধাতু কি ?

Ans: তামা।

৩৬. পঞ্চতন্ত্রের লেখক কে ?

Ans: বিষ্ণু শর্মা।

৩৭. প্রথম বৌদ্ধ সম্মেলন করা আমলে হয়েছিল ?

Ans: অজাতশত্রুর আমলে।

৩৮. আগ্রা দুর্গ কে তৈরি করেছিলেন ?

Ans: আকবর।

৩৯. মেহেরগড় সভ্যতা কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?

Ans: বোলান নদীর তীরে।

৪০. কমিউনিস্ট পার্টি অফ ইন্ডিয়া কত সালে প্রতিষ্ঠিত হয় ?

Ans: 1925 সালে।

৪১. গান্ধী বুড়ি কাকে বলা হয় ?

Ans: মাতঙ্গিনী হাজরাকে গান্ধী বুড়ি বলা হয়।

৪২. ডন সোসাইটি কে প্রতিষ্ঠা করেন ?

Ans: সতীশ চন্দ্র বসু।

৪৩. প্রার্থনা সমাজের প্রতিষ্ঠাতা কে ?

Ans: প্রার্থনা সমাজের প্রতিষ্ঠাতা হলেন আত্মারাম পান্ডুরঙ্গ।

৪৪. ভারতের সংবিধান কবে গৃহীত হয় ?

Ans: 1949 সালের 26 সে জানুয়ারি।

৪৫. স্বরাজ পার্টি কবে প্রতিষ্ঠিত হয় ?

Ans: 1923 খ্রিস্টাব্দে।

৪৬. কে কলকাতায় এশিয়াটিক সোসাইটি প্রতিষ্ঠা করেন ?

Ans: উইলিয়াম জোনস্।

৪৭. কোন তুর্কি সুলতান ইক্তা ব্যবস্থা প্রবর্তন করেছিলেন ?

Ans: ইলতুৎমিস।

৪৮. পোভার্টি অ্যান্ড এন্ড ব্রিটিশ রুল ইন ইন্ডিয়া গ্রন্থটি কে লিখেন ?

Ans: দাদাভাই নৌরোজি।

৪৯. অমৃতসরের বিখ্যাত স্বর্ণ মন্দির কে তৈরি করেন ?

Ans: গুরু রামদাস।

৫০. গুপ্তযুগের নিউটন নামে কে পরিচিত ?

Ans: বানভট্ট।

ডাউনলোড WB পুলিশ কনস্টেবল বই 2024

File Details:-

File Name:- Police Constable Practice Set
File Format:- PDF
Quality:- High
File Size:- 2 Mb
File Location:- Google Drive

Download: Click Here to Download

Download: Answer Key Click Here

Leave a Comment