জৈব অ্যাসিড ও তাদের উৎস PDF: প্রতিবছর বিভিন্ন সরকারি চাকরির পরীক্ষায় বিভিন্ন অ্যাসিডের উৎস তালিকা PDF থেকে অনেক প্রশ্ন আসে। তাই আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি Organic Acids and Sources PDF.
নিচে জৈব অ্যাসিড কাকে বলে, অজৈব অ্যাসিড উদাহরণ, জৈব এসিড সংকেত, অজৈব এসিড, জৈব এসিড কোনটি, জৈব ও অজৈব এসিড কাকে বলে, জৈব এসিড ও অজৈব এসিডের পার্থক্য, জৈব এসিডের ব্যবহার PDF টি যত্নসহকারে পড়ুন ও জ্ঞানভাণ্ডার বৃদ্ধি করুন। কোন অ্যাসিড কোথায় থাকে – জৈব অ্যাসিড এর উৎস PDF টি সম্পূর্ণ বিনামূল্যে ডাউনলোড করতে এই পোস্টটির নীচে যান এবং ডাউনলোড করুন।
জৈব অ্যাসিড ও তাদের উৎস PDF – বিভিন্ন অ্যাসিডের উৎস তালিকা PDF
জৈব অ্যাসিড বা Organic acid হল একটি জৈব যৌগ যাতে অম্লীয় বৈশিষ্ট্য বিদ্যমান থাকে; অর্থাৎ জলীয় দ্রবণে H+ আয়ন দান করে। আমরা প্রতিনিয়তই অনেক খাবার খাই যার মধ্যে জৈব এসিড বিদ্যমান। যেমন: আপেল, আনারস (ম্যালিক অ্যাসিড), আঙুর, কমলা, লেবু (সাইট্রিক এসিড), টমেটো (অক্সালিক এসিড), আমলকি (এসকরবিক এসিড)।
অ্যাসিড | উৎস |
---|---|
ম্যালিক | কাঁচা আপেলের ত্বক, চেরিফল, পাকা কলা |
ল্যাকটিক | দই, শশা, আফিং |
টারটারিক | পাকা তেঁতুল, শুকনো খেজুর, আঙ্গুর |
গ্লাইকোলিক | কাঁচা আঙ্গুর, বিট |
স্যালিসাইলিক | উদ্ভিদজাত সুগন্ধি তেল, উইলো গাছের চাল |
সাইট্রিক | পাতি লেবু, কাগজী লেবু, আনারস, আঙ্গুর |
n-বিউটারিক | দই, পচা মাখন |
ফরমিক | লাল পিঁপড়ে, মৌমাছি, বোলতার হুল |
এসিটিক | বিভিন্ন ফলের রস, ত্বক মদ, প্রাণীদেহের ঘাম, জয়পাল গাছের তেল |
বেনজয়িক | গাম বেঞ্জয়েন, ঘোড়া ও ষাঁড়ের মূত্র |
গ্যালিক | চায়ের পাতা, ওক গাছের ছাল |
অক্সালিক | ইউক্যালিপ্টাস গাছের ছাল, হরিতকী |
File Details:
File Name: জৈব অ্যাসিড ও তাদের উৎস [www.gksolve.in]
File Format: PDF
Quality: High
File Size: 3 Mb
File Location: Google Drive