টার্গেট পুলিশ কনস্টেবল বই – Target Police Constable Book PDF [Part-14]

টার্গেট পুলিশ কনস্টেবল বই – Target Police Constable Book PDF: আপনি কি WB Police Constable পরীক্ষার জন্য প্রস্তুতি নিচ্ছেন? তাহলে Gksolve.in আপনার জন্য নিয়ে এসেছে “টার্গেট পুলিশ কনস্টেবল বই”। যা আগত পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ কনস্টেবল পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ। যেটির মধ্যে সম্পূর্ণ সিলেবাসভিত্তিক বিষয় থেকে প্রশ্ন ও উত্তর দেওয়া আছে। এটি আপনারা প্র্যাকটিসের মাধ্যমে পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ কনস্টেবল পরীক্ষার প্রস্তুতিকে অনেকটা এগিয়ে নিয়ে যেতে পারবেন।

Google News এ আমাদের ফলো করুন

gksolve-google-news

টার্গেট পুলিশ কনস্টেবল বই – Target Police Constable Book PDF

১. প্রাণী দেহের বৃহত্তম কোষ কোনটি ?

Ans: স্নায়ু কোষ।

২. কোষ বিভাজনের কোন দশায় DNA এর সংশ্লেষ ঘটে ?

Ans: ইন্টারফেজ দশায়।

৩. মানবদেহের যকৃতের ওজন কত ?

Ans: একজন প্রাপ্তবয়স্ক মানুষের যকৃতের ওজন 1.5 কিলোগ্রাম।

৪. একটি স্তন্যপায়ী প্রাণীর নাম লেখ যে ডিম পাড়ে ?

Ans: একিডনা।

৫. পরাগরেণু সম্বন্ধীয় আলোচনাকে কি বলে ?

Ans: প্যালিনোলজি।

৬. ঘোড়ার বিজ্ঞানসম্মত নাম কি ?

Ans: ঘোড়ার বিজ্ঞানসম্মত নাম হল ইকুয়াস ক্যাবেলাস।

৭. একটি মুলবিহীন উদ্ভিদের নাম লেখো ?

Ans: সেরাটোফাইলাম।

৮. রক্ততঞ্জনে কোন ভিটামিনের প্রয়োজন হয় ?

Ans: ভিটামিন K।

৯. নিয়ামিনের অভাবে কী রোগ হয় ?

Ans: পেলেগ্রা।

১০. যে শাখায় কলার আণুবীক্ষণিক গঠন আলোচনা হয় তাকে কী বলে ?

Ans: হিস্টোলজি।

১১. অরনিথোলজি কী সংক্রান্ত আলোচনা ?

Ans: পক্ষী।

১২. সরল অণুবীক্ষণ যন্ত্র কে প্রথম আবিষ্কার করেন ?

Ans: লিউয়েন হুক।

১৩. গিরগিটির বিজ্ঞানসম্মত নাম কি ?

Ans: ক্যালোটস ভাসিকোলোর।

১৪. কোন ভিটামিনের অভাবে স্কার্ভি রোগ হয় ?

Ans: ভিটামিন C।

১৫. ফলিক এসিডের এন্টিভিটামিনের নাম কি ?

Ans: পাইরিথিয়ামিন।

১৬. জীবাশ্ম সংক্রান্ত বিদ্যাকে কি বলে ?

Ans: প্যালিওনটোলজি।

১৭. স্বাভাবিক অবস্থায় বাতাসে শব্দের বেগ কত ?

Ans: 332 মিটার/সেকেন্ড।

১৮. পোলিও টিকা কে আবিস্কার করেন ?

Ans: জনাস সল্ক।

১৯. কোন ভিটামিনের অভাবে বন্ধ্যাত্ব রোগ দেখা যায় ?

Ans: ভিটামিন E।

২০. মরুভূমি অঞ্চলের উদ্ভিদের কি বলা হয় ?

Ans: জেরোফাইটস।

২১. কোষ বিভাজনের সহায়তাকারী কোষীয় অঙ্গাণুর নাম কি ?

Ans: সেন্ট্রোজোম।

২২. বীজের সুপ্ত দশা ভঙ্গকারী হরমোনটির নাম কি ?

Ans: টুইস্টেড।

২৩. ভিটামিন B 1 এর রাসায়নিক নাম ?

Ans: থিয়ামিন।

২৪. স্ফিগমোম্যানোমিটার যন্ত্রের সাহায্যে কি পরিমাপ করা হয় ?

Ans: রক্তচাপ।

২৫. একটি নিউরোহরমোনের উদাহরণ হল ?

Ans: ভেসোপ্রেসিন।

২৬. উদ্ভিদদেহে খাদ্য পরিবাহিত হয় কোন কলার মাধ্যমে ?

Ans: ফ্লোয়েম।

২৭. মানবদেহের ক্ষুদ্রতম অস্থির নাম কি ?

Ans: স্টেপিস (কানে অবস্থিত)।

২৮. ADH (অ্যাডেনো ডাইয়ুরেটিক হরমোন) এর অভাবে কোন রোগ হয় ?

Ans: ডায়াবেটিস ইনসিপিডাস।

২৯. পোলিও রোগের ভাইরাস মানব দেহের কোন অংশে আক্রমণ করে ?

Ans: স্নায়ুতন্ত্রে।

৩০. মানবদেহে খাদ্য পরিপাক শুরু হয় কোথায় ?

Ans: মুখগহ্বরে।

৩১. মানবদেহের সবচেয়ে বড় অস্থির নাম কি ?

Ans: ফিমার।

৩২. সিগারেট লাইটারে কোন গ্যাস থাকে ?

Ans: বিউটেন।

৩৩. চাপের S.I. একক কি ?

Ans: পাস্কাল।

৩৪. রোধ পরিমাপের একক কি ?

Ans: ওহম।

৩৫. কে প্রমাণ করেছিলেন পৃথিবী একটি বিরাট চুম্বক ?

Ans: গিলবার্ট।

৩৬. কোন মাধ্যমে শব্দের গতি সবচেয়ে বেশি ?

Ans: কঠিন মাধ্যমে।

৩৭. ম্যাগনেটাইট এর সংকেত কি ?

Ans: Fe3O4।

৩৮. চুম্বকের আনবিক তত্ত্ব কে প্রমান করেন ?

Ans: ওয়েবার।

৩৯. মরীচিকা কী ধরনের প্রতিবিম্ব ?

Ans: অসদ প্রতিবিম্ব।

৪০. পারদ এর ঘনত্ব কত ?

Ans: 13.6 কিলোগ্রাম/ঘন মিটার।

৪১. ফারেনহাইট স্কেলে পরমশূন্য উষ্ণতার মান কত ?

Ans: 459.76° ফারেনহাইট।

৪২. সূর্য অস্ত যাওয়ার পরও কিছুক্ষন সূর্যকে দেখা যায় এর কারণ কী ?

Ans: প্রতিফলন।

৪৩. S.I পদ্ধতিতে জলের আপেক্ষিক তাপ কত ?

Ans: 4200 জুল/কেজি কেলভিন।

৪৪. তাপ ও বিদ্যুতের সুপরিবাহী একটি অধাতু হল –

Ans: গ্রাফাইট।

৪৫. কোন যন্ত্র দিয়ে তড়িৎ প্রবাহ পরিমাপ করা হয় ?

Ans: অ্যামমিটার।

৪৬. নাইক্রোম তার কী ধাতু দিয়ে তৈরি ?

Ans: নিকেল, লোহা ও ক্রোমিয়াম।

৪৭. বিভব প্রভেদ মাপা হয় কোন যন্ত্র দিয়ে ?

Ans: ভোল্টমিটার।

৪৮. রোধাঙ্কের একক হল –

Ans: ওহম-সেমি।।

৪৯. আলোকবর্ষ কিসের একক ?

Ans: দূরত্বের একক।

৫০. প্রাকৃতিক নির্বাচন তত্ত্বটির প্রবক্তা হলেন –

Ans: সি. আর. ডারউইন।

ডাউনলোড টার্গেট পুলিশ কনস্টেবল বই

File Details:-

File Name:- Police Constable Practice Set
File Format:- PDF
Quality:- High
File Size:- 2 Mb
File Location:- Google Drive

Download: Click Here to Download

Download: Answer Key Click Here

Leave a Comment