উচ্চ মাধ্যমিক ভূগোল MCQ প্রশ্ন উত্তর | Higher Secondary Geography MCQ Questions Answers

উচ্চ মাধ্যমিক ভূগোল MCQ প্রশ্ন উত্তর PDF: প্রতিবছর উচ্চ মাধ্যমিক পরীক্ষায় Higher Secondary Geography MCQ Questions Answers PDF থেকে অনেক প্রশ্ন আসে। তাই আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি উচ্চ মাধ্যমিক ভূগোল MCQ প্রশ্ন উত্তর PDF.

নিচে Higher Secondary Geography MCQ Questions Answers PDF টি যত্নসহকারে পড়ুন ও জ্ঞানভাণ্ডার বৃদ্ধি করুন। উচ্চ মাধ্যমিক ভূগোল MCQ প্রশ্ন উত্তরt PDF টি সম্পূর্ণ বিনামূল্যে ডাউনলোড করতে এই পোস্টটির নীচে যান এবং ডাউনলোড করুন।

উচ্চ মাধ্যমিক ভূগোল MCQ প্রশ্ন উত্তর | Higher Secondary Geography MCQ Questions Answers

১) সরলবর্গীয় বনভূমি অঞ্চলে কি ধরনের মৃত্তিকা সৃষ্টি হয়?

Ans: পডজল মৃত্তিকা।

২) পর্যায়ন ধারণাটি সর্বপ্রথম কে প্রবর্তন করেন?

Ans: চেম্বারলিন ও সলিশবেরি।

৩) কোন প্রক্রিয়ায় ভৌমজলের ভাণ্ডার অব্যাহত থাকে?

Ans: জলচক্র।

৪) দামোদর উপত্যকা কি ধরনের পরিকল্পনা অঞ্চলের এর উদাহরণ?

Ans: মাঝারি পরিকল্পনা অঞ্চলের।

৫) কোন দেশকে ফিয়র্ডের দেশ বলা হয়?

Ans: নরওয়ে।

৬) স্বাভাবিক ক্ষয়চক্রের কোন পর্যায়ে মোনাডনক গঠিত হয়?

Ans: বার্ধক্য পর্যায়ে।

৭)S=f(Cl,o,r,p,t)-ধারণাটির প্রবক্তা কে?

Ans: মৃত্তিকা বিজ্ঞানী এইচ.জেনি।

৮) জাফরিরুপী জলনির্গম প্রণালী গড়ে ওঠার জন্য কি ধরনের ভূ-গঠন উপযুক্ত?

Ans: ভাঁজ যুক্ত।

৯) আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রের মিসিসিপি উপত্যকায় সৃষ্ট টর্নেডো কে কি বলে?

Ans: টুইস্টার।

১০)MONEX-কোন জলবায়ুর সাথে সম্পর্কিত?

Ans: মৌসুমী জলবায়ু।

১১) নীলগিরি বায়োস্ফিয়ার রিজার্ভ কোন রাজ্যে অবস্থিত?

Ans: তামিলনাড়ু।

১২) আর্সেনিক দূষণের প্রধান কারণ কি?

Ans: ভৌমজল দূষণ।

১৩) তথ্যপ্রযুক্তি শিল্পে কর্মরত কর্মীদের কি বলা হয়?

Ans: সাদা পোশাক কর্মী।

১৪) রেশম প্রতিপালনকে কি বলা হয়?

Ans: সেরিকালচার।

১৫) বিশ্বের বৃহত্তম মোটরগাড়ি নির্মাণ শিল্পকেন্দ্রটি কোথায় অবস্থিত?

Ans: আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রের ডেট্রয়েট।

১৬) স্থানান্তর কৃষি ইন্দোনেশিয়া কি নামে পরিচিত?

Ans: হুমা।

১৭) ভারতের জামশেদপুরে অবস্থিত লৌহ ইস্পাত শিল্প কেন্দ্রটির নাম কি?

Ans: টাটা আয়রন এন্ড স্টিল কোম্পানি (টিসকো।

১৮)OPEC এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?

Ans: অস্ট্রিয়ার রাজধানী ভিয়েনায়।

১৯)কোন সময়ে ভারতে মোটরগাড়ি নির্মাণ শিল্পের উন্নতি ঘটে?

Ans: 1980 এর দশকে।

২০) মেগালোপলিস শব্দটি সর্বপ্রথম কে ব্যবহার করেন?

Ans: জাঁ গটম্যান।

২১) ২০১১ সালের আদমশুমারি অনুসারে ভারতের সর্বাধিক জনবিরল রাজ্যটির নাম কি?

Ans: অরুণাচল প্রদেশ।

২২)স্থানান্তর কৃষি ব্রাজিলে কি নামে পরিচিত?

Ans: রোকা।

২৩) শ্রীলঙ্কায় কোন ফসল লিভিং ফার্মেসী নামে পরিচিত?

Ans: ডাব।

২৪) পৃথিবীর সর্বাধিক বিধ্বংসী ঘূর্ণিঝড় এর নাম কি?

Ans: টর্নেডো।

২৫)কলকাতা বন্দরের পরিপূরক হিসেবে কোন বন্দর গড়ে তোলা হয়েছে?

Ans: হলদিয়া বন্দর।

Leave a Comment