WBP Constable Practice Set Book in Bengali PDF – পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ কনস্টেবল প্র্যাকটিস সেট বই [Part-19]

WBP Constable Practice Set Book in Bengali PDF – পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ কনস্টেবল প্র্যাকটিস সেট বই : আপনি কি WB Police Constable পরীক্ষার জন্য প্রস্তুতি নিচ্ছেন? তাহলে Gksolve.in আপনার জন্য নিয়ে এসেছে “পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ কনস্টেবল প্র্যাকটিস সেট বই”। যা আগত পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ কনস্টেবল পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ। যেটির মধ্যে সম্পূর্ণ সিলেবাসভিত্তিক বিষয় থেকে প্রশ্ন ও উত্তর দেওয়া আছে। এটি আপনারা প্র্যাকটিসের মাধ্যমে পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ কনস্টেবল পরীক্ষার প্রস্তুতিকে অনেকটা এগিয়ে নিয়ে যেতে পারবেন।

Google News এ আমাদের ফলো করুন

gksolve-google-news

WBP Constable Practice Set Book in Bengali PDF – পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ কনস্টেবল প্র্যাকটিস সেট বই

১. ‘ভারতবর্ষ নৃতত্ত্বের জাদুঘর’ কে বলেছেন ?

Ans: ভিনসেন্ট স্মিথ।

২. রাজতরঙ্গিনী গ্রন্থের রচয়িতা কে ?

Ans: কলহন।

৩. এলাহাবাদ প্রশস্তির রচয়িতা কে ?

Ans: হরিষেন।

৪. নাসিক শিলালিপি বা নাসিক প্রশস্তি রচয়িতা কে ?

Ans: গৌতমীপুত্র সাতকর্ণী।

৫. অর্থশাস্ত্র কে রচনা করেন ?

Ans: কৌটিল্য।

৬. ‘রামচরিতমানস’– এর রচয়িতা কে ?

Ans: তুলসীদাস।

৭. হর্ষচরিত এর রচয়িতা কে ?

Ans: বানভট্ট।

৮. রামচরিত কে রচনা করেন ?

Ans: সন্ধ্যাকর নন্দী।

৯. ‘বিক্রমাঙ্কদেবচরিত’ কার দ্বারা রচিত ?

Ans: বিহ্লন।

১০. ইন্ডিকা গ্রন্থটি কে রচনা করেন ?

Ans: মেগাস্থিনিস।

১১. ফা-হিয়েন কার রাজত্বকালে ভারতে আসেন ?

Ans: দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত।

১২. ‘তাহকিক-ই-হিন্দ’ বা ‘কিতাব-উল-হিন্দ’ কে রচনা করেন ?

Ans: আল-বিরুনী।

১৩. ‘হিউয়েন সাঙ’ কার রাজত্বকালে ভারতে আসেন ?

Ans: হর্ষবর্ধনের রাজত্বকাল।

১৪. ‘মালবিকাগ্নিমিত্রম’ নাটকটির রচয়িতা কে ?

Ans: কালিদাস।

১৫. ‘পঞ্চতন্ত্র’ কে রচনা করেন ?

Ans: বিষ্ণুশর্মা।

১৬. ‘বৃহৎসংহিতা’ কে রচনা করেন ?

Ans: বরাহমিহির।

১৭. সিন্ধু সভ্যতার একমাত্র শহর যেখানে দুর্গানগর কেন্দ্র এর অস্তিত্ব নেই তার নাম কি ?

Ans: চানহুদারো।

১৮. কল্পসূত্র এর রচয়িতা কে ?

Ans: ভদ্রবাহু।

১৯. মৌর্য বংশের শেষ সম্রাট কে ছিলেন ?

Ans: বৃহদ্রথ।

২০. আলেকজান্ডারের ঘোড়ার নাম কি ছিল ?

Ans: বুকিফেলাস।

২১. কুষাণ বংশের শ্রেষ্ঠ রাজা কে ছিলেন ?

Ans: কনিষ্ক।

২২. মৌর্য শাসন ব্যবস্থায় জেলাশাসককে কি বলা হত ?

Ans: স্থানিক।

২৩. নন্দ বংশের প্রতিষ্ঠাতা কে ?

Ans: মহাপদ্ম নন্দ।

২৪. কে প্রথম ভারতে স্বর্ণমুদ্রা চালু করেন ?

Ans: দ্বিতীয় কদফিসেস।

২৫. কুষাণ বংশের সর্বশ্রেষ্ঠ রাজা কে ছিলেন ?

Ans: কনিষ্ক।

২৬. কনিষ্কের রাজধানী কোথায় ছিল ?

Ans: পুরুষপুর (বর্তমানে পেশোয়ার)।

২৭. সূর্যসিদ্ধান্তিকা কে রচনা করেন ?

Ans: আর্য ভট্ট।

২৮. Prince of Pilgrims – কাকে বলা হত ?

Ans: হিউয়েন সাঙকে।

২৯. পাল বংশের শ্রেষ্ঠ কবি কে ছিলেন ?

Ans: সন্ধ্যাকর নন্দী।

৩০. রবিকীর্তি কার সভাকবি ছিলেন ?

Ans: দ্বিতীয় পুলকেশী।

৩১. মেগাস্থিনিস কার রাজত্বকালে ভারতে আসেন ?

Ans: চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য।

৩২. ‘বুদ্ধচরিত’ এর রচয়িতা কে ?

Ans: কবি অশ্বঘোষ।

৩৩. শিলাদিত্য উপাধি কে গ্রহণ করেন ?

Ans: হর্ষবর্ধন।

৩৪. গীতগোবিন্দ কে রচনা করেন ?

Ans: জয়দেব।

৩৫. বাংলার সেন বংশের শেষ রাজা কে কে ছিলেন ?

Ans: লক্ষণ সেন।

৩৬. দানসাগর গ্রন্থটি কে রচনা করেন ?

Ans: বল্লাল সেন।

৩৭. কৌলিন্য প্রথা কে প্রবর্তন করেন ?

Ans: বল্লাল সেন।

৩৮. শশাঙ্কের রাজধানী কোথায় ছিল ?

Ans: কর্ণসুবর্ণ।

৩৯. বিক্রম শীল উপাধি কে গ্রহণ করেন ?

Ans: রাজা ধর্মপাল।

৪০. খলজি বংশের প্রতিষ্ঠাতা কে ছিলেন ?

Ans: জালালউদ্দিন ফিরোজ খিলজি ।

৪১. ইকতা প্রথা কে চালু করেন ?

Ans: ইলতুৎমিস।

৪২. ‘চল্লিশ চক্র’ বা ‘বন্দেগান-ই-চল্লিশা গান’ কে গঠন করেন ?

Ans: ইলতুৎমিস।

৪৩. কাকে ভারতের তোতা পাখি বলা হয় ?

Ans: আমির খসরু।

৪৪. খলজি বংশের শেষ সুলতান কে ছিলেন ?

Ans: মুবারক খলজি।

৪৫. লোদী বংশের শেষ সুলতান কে ছিলেন ?

Ans: ইব্রাহিম লোদী।

৪৬. কাকে বাংলার আকবর বলা হয় ?

Ans: হুসেন শাহ।

৪৭. বাংলা শেষ স্বাধীন সুলতান কে ছিলেন ?

Ans: গিয়াসউদ্দিন মামুদ শাহ।

৪৮. চৈতন্য ভাগবত এর রচয়িতা কে ?

Ans: বৃন্দাবন দাস।

৪৯. গ্র্যান্ড ট্রাঙ্ক রোড বা সড়ক-ই-আজম কে নির্মাণ করেন ?

Ans: শেরশাহ।

৫০. দীন-ই-ইলাহি কে প্রবর্তন করেন ?

Ans: আকবর (1528 সালে)।

ডাউনলোড পশ্চিমবঙ্গ পুলিশ কনস্টেবল প্র্যাকটিস সেট বই

File Details:-

File Name:- Police Constable Practice Set
File Format:- PDF
Quality:- High
File Size:- 2 Mb
File Location:- Google Drive

Download: Click Here to Download

Download: Answer Key Click Here

Leave a Comment